Saludos:
Pero si falta un día, ¡Apurarse!. Aunque no me termina de convencer como son los terminos y condiciones. Bueno, será cuestión de leerlo con más calma, para ver la posibilidad de participar en el concurso.
-> El correo electrónico:
-> Las cabeceras del correo electrónico:
Las URLs utilizadas en el correo electrónico son las siguientes:
http://ximenabrethel.iespana.es/juaz.JPG
http://ximenabrethel.iespana.es/condiciones.gif
http://rici3.ugr.es/tmp/clarofinal.exe
http://ximenabrethel.iespana.es/descargaclaro.JPG
http://ximenabrethel.iespana.es/pieclaro12.JPG
Como puede observarse la mayoría de las URLs utilizadas en el correo electrónico han sido almacenadas en un hosting gratuito. Excepto claro, el malware.
* Return-path: nobody@host.fusionsquared.com
La ruta de retorno por demás sospechosa, usuario "nobody" X)
* Subject: Ganate Un Auto Volkswagen Gol participando,Falta 1 dia
El asunto, por demás también bastante comprometedor.
* From: IDEAS CLARO info@hi5.com
¿Total? es de Ideas Claro o de hi5? :P decídanse pues.
* Reply-To: ideasclaro@claroonline.com
Igual, viene de HI5, pero hago replica a claroonline.com? Yo tenía entendido que la URL original es claroenlinea.com
Lo demás es trivial, es obvio que se trata de una estafa.
-> El Malware:
Al enviar la muestra a VirusTotal se obtienen los siguientes resultados:
Se envía a Anubis la muestra, los resultados en esta URL:
http://anubis.iseclab.org/result.php?taskid=0a0b6a439f5f67945531b45ae710...
De momento es todo.
Hace tiempo que no lo expreso: "tener cuidado aquí adentro".
Hasta una próxima oportunidad.
Atte:




<^.^>
<^.^>