PeruSec

Usted Ha Ganado Pasajes Dobles Para Las Olimpiadas de Beijing!!! + Malware

Enviado por ReYDeS el Mié, 07/16/2008 - 16:14.

Saludos:

Después de unas pequeñas vacaciones gracias a los amigos de ATUSOL en Tumbes, vuelvo a exponer un malware, envíado por un buen amigo mío, ahora le es el turno de las olimpiadas. X)

-> El correo:

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

La imagen utilizada en el correo electrónico tiene la siguiente URL:

http://76.191.98.236/olimpiadas.JPG

Y obviamente, tiene un link al malware que es el siguiente:

http://76.191.98.236/Formulario.php

El nombre del server relacionada a la dirección IP es: notedebo.kool.com, según la "huella" del servidor apache:

Apache/2.0.63 (Unix) mod_ssl/2.0.63 OpenSSL/0.9.8b mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 PHP/5.2.5 Server at notedebo.kool.com Port 80

-> Las cabeceras del correo electrónico:

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Las cabaeceras del correo electrónico revelan la siguiente información:

* Subject: Usted Ha Ganado Pasajes Dobles Para Las Olimpiadas de Beijing!!!

Un asunto de por sí largo, llamativo, ruidoso. ¿Para qué más?

* From: VISANET premios@visanet.com.pe

Nuevamente se utiliza un remitente falso, en esta oportunidad, del dominio visanet.com.pe. Realizando una consulta WHOIS sobre el dominio, se obtiene la siguiente información.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

* Reply-To:

No existe correo de "réplica". Pero si existe "Return-Path"

* Return-Path: wwwrun@frank-gebhardt.net

La Ruta de Retorno es la anterior, que delata un dominio. El dominio tiene la siguiente información, obtenida mediante una consulta WHOIS:

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Alemania señores.

* Received: by dd18210.kasserver.com (Postfix, from userid 30)
id A5EFCC340C00; Wed, 16 Jul 2008 20:40:13 +0200 (CEST)

La primera línea Received, expone el servidor dd18210.kasserver.com. Cuya dirección IP se confirma en la segunda línea Received. Ahora realizo una consulta WHOIS al dominio en cuestión, obteniendo la siguiente información:

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

-> El malware

El malware puede es descargado desde la siguiente URL:

http://76.191.98.236/Formulario.php

Que obtiene el malware de la siguiente URL:

http://76.191.98.236/Formulario.exe

Una URL alternativa desde la cual pueden descargar el malware (Solamente para fines educacionales es la siguiente)

http://rapidshare.com/files/130223430/Formulario.exe.html

Al enviar la muestra a virustotal, se obtienen los siguiente resultados:

Primero me indica que la muestra ya ha sido recepcionada:

First received: 07.11.2008 23:20:15 (CET)

Así es que solicito un nuevo análisis:

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

La URL con los resultados completos están en la siguiente URL:

http://www.virustotal.com/analisis/9fc029a7bfb666142b903f45cb3748c8

¿Qué es lo que hace el malware?

Este malware crea el archivo WINDOWS\System32\spoovlss.exe

Bueno hasta allí lo dejamos por el día de hoy. Por motivos de trabajos imprevistos. Hasta un próxima oportunidad.

Atte:

Envíos recientes a blogs

Comentarios recientes