Saludos:
No, no, no se me ha dado por esribir sobre farándula, que poco me importa obviamente.
Ahora comprenderán la razón del título.
Las cabeceras del correo electrónico son:
El cual simula provenir de RPP, y las cabeceras anteriormente mostradas, revelan su real origen.
A continuación el mensaje:
El mensaje clama para que hagas clíck y puedas descargar un supuesto video, y tambien "Descarga el Plug-in Flash Player"
Los dos enlaces apuntan a la siguiente URL:
http://www.perucumbia.com.pe/css/Tula-Vs-Magaly.exe
Ahora ingreso a la carpeta /css/ ¿que es lo que reside allí?
Allí se puede apreciar al archivo ejecutable.
Y finalmente envío el archivo a virustotal para su revisión, cabe resaltar que ya había sido examinado anteriormente.
La URL de los resultados es la siguiente:
http://www.virustotal.com/analisis/f790e80b93bd48eb318eddb138627c16
En conclusión se utilizas la ingeniería social como mecanismo para hacer creer a las personas que visualizarán un video, cuando en realidad están siendo infectadas con un malware, explotando una noticia farandulera relativamente llamativa y tentadora.
Esto nos debe de recordar que siempre debemos de estar alerta pues, los del "lado obscuro" nunca descansan ;)




buen aporte
Gracias x la info, pero crees que se pueda detener a estos tipos?, llegan con cierta frecuencia, tambien los del bcp, y ya me tienen harto.
christian m.